今回は初の料理ネタw。
ご飯を作るのって面倒臭いですよね。
でも,毎回買うと,それなりにお金がかかってしまいます。
添加物等,何が使われているか分からないのも,ちょっと不安です。
そこで,時短料理…というか,手抜き料理の出番ですw。
今回ご紹介するのは,卵コンソメスープです。
≪作り方≫
- お湯を適当に沸かします。
- 固形コンソメチキンを1個入れて,溶かします。
- 溶き卵を入れます。
- プチトマトを入れて,スプーンで潰すと,ちょっとオサレな味になります。別に,入れなくても大丈夫です。
- ブラックペッパーで味をアクセントをつけます。
できあがり!!
包丁を使わないので,普段包丁を使わない人でも作れます。
ちょっとした野菜を加えれば,栄養価もUPすると思います。
もやしとか,もやしとか,もやしとかね!!
もやしの他にも,例えば,もやしとかね!!
4と5の工程は抜いても大丈夫だと思います。
オイラもよく抜きますw。
それでも,それなりの卵スープになります。
今度試してみてください。
それぢゃね!